본문 바로가기

해빙의 행복맛집▶

부산 맛집/ 해운대 맛집/ 해목 리뷰

반응형

부산 맛집/ 해운대 맛집/  해목 리뷰

 

안녕하세요. 노마드해빙입니다.^^

정말 오랜만에 글을 쓰는 것 같아요.

 

그 동안 올리지 못했던 맛집도

차근차근 올리도록 하겠습니다.

 

개인적으로 좀 바쁘기도 했습니다.

주말엔 부산도 다녀왔고요.

1년동안 7~8kg정도 급격하게 쪘는데

더이상은 안되겠다 싶어서

(태어나서 최고의 몸무게 갱신중ㅋ)

근력도 키울겸 마흔을 코앞에 두고

과감하게 폴댄스학원에 등록을 하여

현재 다니고 있습니다.

 

이건 나중에 기회가 되면 영상을 올릴게요.^^

무료체험가서 찍은 동영상을

남친과 가족, 친구에게 보여줬더니

정말 시원하게 웃더라고요.

제가봐도 유연성 1도 없고

꼬챙이에 꽂힌 통닭 같았어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 제몸개그로 다른 사람들이
웃을 수 있다면야 ㅋ

 

그럼 본격적으로 포스팅을 하겠습니다.

 

오늘 포스팅할 맛집은 부산

해운대쪽에 위치한 #해목입니다.

 

먼저 외관의 모습입니다.

해목과 징기스라는 가게가 나란히 있는데

왼편의 건물이 해목입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오전 11시에 식당이 오픈하는데,

저희는 11시 10분정도에 도착했고

식당 1/3의 자리만 남은 상태였습니다.

아침식사로 방문 할 예정이시라면 

11시 30분 이전에 가시는 걸 추천 드립니다.

 

다음은 식당 내부의 모습입니다.

 

일본 식당이라고 해도 믿을 수 있을 만큼

인터레이어가 일본식에 가까웠습니다.

20대때 2년정도 도쿄에서

어학연수 한 경험이 있는데

그때 느낀 일본 식당과
비슷한 분위기였습니다.

그리고 테이블도 크고 내부 면적도

꽤 넓었습니다.

(입식, 좌식테이블 모두 있음)

 

 

 

그럼 메뉴를 살펴 보실까요?

가격대는 전반적으로
저렴한 편은 아닙니다.

그래도 가격만큼의 퀄리티와
맛이라면 이해가 되겠지요.^^

 

 

 

 

 

 

히츠마부시와 사케동

맛있게 먹는 방법이 적혀 있어서

사진에 담아 보았습니다.^^

 

 

 

 

저희는 바다장어 히츠마부시(28,000)와

생연어덮밥(16,000)을 주문했습니다.

 

식당 분위기가 제가 좋아하는 분위기라서

음식이 나오기전에 남친과
셀카 한장 찰칵 찍었습니다.^^

(못생김주의)

 

 

 

드디어 주문한 음식이 나왔습니다.

기대가 되는군요~

뭔가 정성스럽게 담겨져 나온 느낌이에요.^^

그럼 뚜껑을 열어 볼까요?

 

 

 

짜~~잔 뚜껑을  열어보니

신선한 장어와 연어가 까꿍하네요.

아이~ 좋아라 ^----^

너무 먹음직스러운 비주얼입니다.

 

 

 

먼저 바다장어 히츠마부시입니다.

 

 

 

단짠의 적당한 간과 비린내 하나없이

담백한 맛이었습니다.

왜 가격이 비싼지 알 것 같더라고요.

참고로 이 집 와사비 엄청 셉니다. ㅋ

뇌를 몇 번 강타 당한 기분이에요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 생연어덮밥입니다.

저는 연어 자체를 막 좋아하는 타입은 아닌데

비주얼도 신선해 보이고,
식감도 부드러워서

입에서 사르르 녹는 느낌이었습니다. 

이것도 합격^^

 

 

 

 

화이트소스와 와사비를 곁들여 먹어도 보고

특제간장소스에 발라서 먹어도 보고

저는 어떻게 먹어도 맛있었습니다.

각자의 매력만 다를뿐.^^

 

 

 

 

이제 따뜻한 오차츠케를 부어서
먹어 보겠습니다.

1/3정도 남은 장어덮밥에 오차츠케를 붓고

그 위에 파와 김가루를 뿌리고

제 입맛에는 또 색다른 맛으로 만족스러웠습니다.

참고로 저는 보리굴비도 좋아합니다.

비슷한 방식으로 먹어봐서 그런지

거부감이 없었는데,

남자친구는 별로라면서

그냥 먹는게 좋다고 하네요. ^^

 이건 호불호가 갈릴 것 같습니다.

 

 

 

저희는 워낙 대식가라서 둘이서 먹기엔 

엄청 배부를 정도의 양은 아니었지만

허기진건 적당히 해결되었습니다.

나머지 허기진 부분은
커피로 달래 보도록 하겠습니다. ^^

 

어느덧 계산을 하고 나와보니

웨이팅하시는 분들이 제법 있었습니다.

바다장어 히츠마부시와 생어연어덮밥해서

총 4,4000원 나왔습니다.

 

 

 

 

그럼 오늘의 포스팅을 마치겠습니다.

 

 

부족한 저의 글을 읽어 주셔서

대단히 감사합니다.(꾸벅)

 

 

 

 

 

*해운대 해목의 주소는 아래와 같습니다.

 

 

 

 

 

 

반응형