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해빙의 행복요리▷

방콕중에 냉장고 탈탈 털기~^^

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방콕중에 냉장고 탈탈 털기~^^

 

 

안녕하세요.^^ 노마드해빙입니다.

 

새해가 되고, 첫 월요일 출근이네요.

평소같았으면 귀신보다
무서운 월요일이었을텐데

 

오늘은 평소보다 일찍 일어나서

명상의 시간과 티타임도 갖고

여유로운 마음으로 출근을 했습니다.ㅋ

 

올해는 새로운 아침 루틴으로

시작해 보려고 합니다.

저를 위한 이 루틴이 좋은 습관으로

잘 자리잡았으면 좋겠어요.

일주일에 3일만 지켜도

반은 성공이란 마음으로

좋은 습관을 하나씩 늘려서

좋은 변화가 이루어졌으면 하는 바람입니다.

^__________^

 

오늘은 저번주 제법 길었던 연휴동안

방콕하면서 만들어 먹었던

음식들을 포스팅 할려고 합니다. 

 

 

 

 

 

 

먼저 냉장고를 털기 전에 대파와 마늘을

적당한 크기로 잘라서 냉동보관했습니다.

마늘은 잘 빻아서 소금을 넣어 얼린 후

적당한 크기로 잘라 두시면
유용하게 쓰입니다.

 

이렇게 미리 잘라둬서 보관하면

그때 그때 사용하기 편합니다.^^

청양고추도 잘라뒀는데, 사진을 깜박했네요.

 

 

 

 

 

 

 

기본 밑반찬으로 며칠간 먹을 멸치볶음, 진미채볶음,비엔나소세지볶음, 김치볶음, 오징어볶음을 만들었습니다.

 

 

 

 

 

 

김도 잘라서 락앤락통에 넣어두고,

급하게 김치찌개도 끓였는데

두부가 없어서~ 뭔가 허전해 보이더라고요.

그래서 급하게 편의점에서 구입하여

두부를 넣어 다시 끓였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

제대로 된 김치찌개로 재탄생하는 중ㅋㅋㅋ

 

다음으로는 추억의 옛날 도시락과 미역국입니다.

미리 만들어 두었던 밑반찬중에서

멸치볶음, 진미채, 김치볶음을
재활용할 수 있는 메뉴^^

계란후라이와 분홍소시지만 부치면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음은 봉골레 파스타입니다.

미역국하고 남았던 바지락을 이용해서

봉골레파스타를 만들어 보았습니다.

마늘이랑 바지락, 파스타면만 있으면

간편하게 만들  수 있는 요리입니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

다음은 지글지글 삼겹살입니다. ^^

가끔씩 회사에서 남는 신문지를 챙겨오는데,

읽을려고 챙겨 오는게 아니라

고기 구워먹을려고 미리 챙겨 온답니다.ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

요건 영상을 안 찍을 수가 없지요. ㅋ

 

 

 

돼지 한마리를 잡았으니

이젠 닭한마리 잡고 가실게요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 냉장고에 들어간 갖은 재료는

하나도 안남기고 잘 사용해서 먹으면

그렇게 뿌듯할 수 가 없더라고요. ^^

그래서 웬만하면 한가지 재료로

여러가지 요리가 가능한 재료를 애용합니다. 

 

닭볶음탕에 쓰였던 감자, 당근, 양파가 남아서 스팸이랑 호박을 추가해서

꾸덕꾸덕한 카레를 만들어 먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

카레가 치매예방, 피부미용,
소화기능에 좋다고 하니

남은 재료가 있다면 카레를
만들어 보시는건 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

 

다음은 볶음밥과 북어국입니다.

볶음밥도 남은 재료로 만들었고,

김치찌개하고 남은 두부로
북어채만 추가해서 시원 담백한
북어국을 만들어 보았습니다.

간은 소금이 아닌 소화에 좋은 새우젓으로 

간 조절을 했습니다.^^

콩나물이 없어서 못 넣었는데,

더 맛있게 드실려면 콩나물까지
넣어서 드시면 더욱 맛있답니다.

남은 콩나물은 콩나물밥해서

양념에 비벼 드셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

마지막 요리는 묵은지김치찜입니다.

제가 제일 자신있어 하고 좋아하는 요리이기도 합니다.

우선 제 실력보다도 어머니가 담궈주신 김치가 정말 맛있어서 김치찌개나
김치찜을 해먹으면 특별한 양념없이도
너무 맛있게 만들어집니다.

 

참고로 이렇게 잘 먹은 결과

허리와 엉덩이를 구분할 수 없는

일자 라인의 몸매를 덤으로 갖게 되었습니다. >.<

4~5kg정도 살이 쪘는데, 

붙은 살이 건강하게라도 보일 수 있도록

폴댄스를 운동삼아 열심히 해보겠습니다. ㅋ

 

 

이상으로 연휴동안 먹었던 집밥 요리에 대한

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

 

 

부족한 저의 글을 읽어 주셔서

대단히 감사합니다.(꾸벅)

 

 

 

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